воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Беспаечные монтажные платы


  Беспаечные монтажные платы бывают всевозможных размеров и конфигураций.Они очень удобны при макетировании и первоначальной отладке различных электронных устройств, т.к. не требуют пайки электронных комплектующих, которые в свою очередь, соединяются посредством всевозможных жестких перемычек и гибких проводников.Вставлять электронные компоненты, по заверениям производителей, в отверстия можно диаметром от 0,3 до 0,8мм, что в свою очередь сопостовимо со многими выводами электронных  комплектующих.
   Сами отверстия на монтажных платах выполнены на подобие отверстий на панельках для микросхем для DIP-корпусов и выполнены из сплавов цветных металлов для предотвращения коррозии. 
   По бокам плат имеются выступы и углубления для состыковки таких же точно плат для увеличения рабочей поверхности монтажных плат, что позволяет расширять количество элементов монтируемых на беспаечную монтажную плату.
   На обратной стороне монтажных плат имеется алюминиевый экран, покрытый материалом похожим на двусторонний скотч, для предотвращения скольжения монтажной платы по поверхности рабочего стола.
   Конкретно для модели от компании RUICHI, представленной на фото, параметры таковы:

Модель-RUICHI WBU-202
Количество шин питания 4
Количество контактов на шинах питания-200
Количество плат-1
Количество контактов под элементы-630
Толщина алюминиего экрана-0,4мм
Размер-166х54,5х11







2 комментария:

  1. Спасибо за обзор, действительно очень мало информации. Добавил ваше видео в наш небольшой блог для начинающих робототехников

    ОтветитьУдалить